Курица в соусе "Терияки" с кунжутом
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Курица в соусе "Терияки" с кунжутом

Одним из важнейших компонентов успешного приготовления горячего блюда является соус. Особенно, если речь идёт о мясе птицы, ведь оно достаточно нейтрального вкуса и нужно подобрать правильный оттенок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мирин 25 Миллилитров
  • Соевый соус 25 Миллилитров
  • Имбирь сухой 0,5 Чайных ложки
  • Коричневый сахар 0,25 Ст. ложки
  • Филе курицы 300 Грамм
  • Кунжут 10 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Оливковое масло 10 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала приготовьте соус. Соевый соус в сотейнике разогрейте с сахаром, чтобы тот полностью растворился. Далее снимите семь с огня, добавьте имбирь, мирин (японское вино), все перемешайте. Потом варите около 20 минут на медленном огне. В конце дайте соусу остыть.

Шаг 2

Теперь приступайте к самому блюду. Филе помойте и нарежьте брусками. Затем залейте куосчки курицы соусом (в миске) и оставьте мариноваться в холодильнике на 20 минут. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Спустя нужное время выложите курицу на разогретую сковороду с маслом. Предварительно дайте маринаду стечь с мяса. 2 минуты жарьте на сильном огне с каждой стороны, а потом 5 минут на медленном.

Шаг 4

Добавьте лук на сковороду, влейте маринад. Готовьте ещё 2 минуты, а потом подавайте, посыпав кунжутом. Также можете добавить свой декор. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Курица в соусе "Терияки" с кунжутом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в соусе
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Леночка
11.04.2016 16:06
вкусный соус всем советую)

Похожие рецепты

 
×