Курица в сметанно-сырном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kristinka

Курица в сметанно-сырном соусе

Рецепт приготовления курицы в сметанно-сырном соусе. В таком соусе курочка получается аппетитной и очень вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино белое или вода 150 Миллилитров
  • Сметана 100 Грамм
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Окорочка 1.5 Килограмма
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Перец и соль - По вкусу
  • Сыр 100 Грамм


Шаг 1

1.	Ошмаливаем окорочка, и хорошо промываем их. Разделываем окорочка на  бедра и голени, затем их посолим.

1. Ошмаливаем окорочка, и хорошо промываем их. Разделываем окорочка на бедра и голени, затем их посолим.

Шаг 2

2.	Добавляем в сметану хмели-сунели, красного сладкого перца, давленого чеснока и черного перца. Если данное блюдо готовится для взрослых, то сметану можно смешивать с белым вином или пивом, если же оно готовится для детей, то добавляем воду.

2. Добавляем в сметану хмели-сунели, красного сладкого перца, давленого чеснока и черного перца. Если данное блюдо готовится для взрослых, то сметану можно смешивать с белым вином или пивом, если же оно готовится для детей, то добавляем воду.

Шаг 3

3.	Растительным маслом смазываем противень, выкладываем туда окорочка, заливаем их приготовленной сметанной смесью. Разогреваем духовой шкаф и на тридцать минут отправляем туда противень с окорочками, огонь должен быть средним.

3. Растительным маслом смазываем противень, выкладываем туда окорочка, заливаем их приготовленной сметанной смесью. Разогреваем духовой шкаф и на тридцать минут отправляем туда противень с окорочками, огонь должен быть средним.

Шаг 4

4.	На терку натираем сыр, для того, чтобы он хорошо терся, его лучше предварительно заморозить. Когда пройдет тридцать минут, противень из духовки вынимаем и посыпаем окорочка тертым сыром. Минут на десять-пятнадцать ставим противень обратно в духовой шкаф.

4. На терку натираем сыр, для того, чтобы он хорошо терся, его лучше предварительно заморозить. Когда пройдет тридцать минут, противень из духовки вынимаем и посыпаем окорочка тертым сыром. Минут на десять-пятнадцать ставим противень обратно в духовой шкаф.

Похожий видеорецепт "Курица в сметанно-сырном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты