Курица в сметанно-чесночном соусе
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Курица в сметанно-чесночном соусе

Используя этот понятный и простой рецепт курицы в сметанно-чесночном соусе, можно приготовить удивительно нежное, ароматное и сочное блюдо. К тому же, оно прекрасно сочетается с разными гарнирами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500-600 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сыр 50 Грамм
    по желанию
  • Сушеные травы 1 Щепотка
  • Свежая зелень 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

3 г

Белки

32 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть и просушить филе. Слегка посолить и поперчить по вкусу. Затем можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо растопить на медленном огне в сотейнике или сковороде сливочное масло. Оно не должно гореть, а лишь равномерно растаять.

Шаг 2

2. На сковороду к растопленному маслу всыпать немного муки и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Отправить на сковороду и сразу добавить сметану. Довести до кипения на медленном огне.

Шаг 3

3. Тем временем на отдельной сковороде нужно разогреть немного растительного масла. Отправить туда куриное филе и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Доводить птицу до готовности необязательно.

Шаг 4

4. Когда соус закипит, добавить немного соли по вкусу, перца, сушеных трав. Как сделать курицу в сметанно-чесночном соусе еще более интересной? При желании можно всыпать в соус немного тертого сыра, что придаст ему не только интересный вкус, но и более вязкую консистенцию. Тщательно помешивая, нужно немного уварить соус.

Шаг 5

5. Обжаренную курицу для более интересного цвета блюда можно присыпать молотой паприкой. Затем вылить соус и на медленном огне довести блюдо до готовности. Свежую зелень вымыть, просушить, измельчить и добавить к уже при подаче. Курица в сметанно-чесночном соусе в домашних условиях хорошо сочетается с разными гарнирами и свежими овощами.

Видео рецепт "Курица в сметанно-чесночном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в сметанно-чесночном соусе
Оценить рецепт
3.7, всего 41

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×