Курица в сидре с яблоками
Курица — птица очень популярная и любимая многими! А сочетание курицы с яблоками принято считать классическим! Предлагаю приготовить курицу не просто с яблоками, но ещё и тушенную в яблочном вине!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 20 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Тимьян 3 Штуки
- Сидр 200 Миллилитров
- Бульон 200 Миллилитров
- Сметана 100 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Лук-шалот 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
-
Курица
1 Штука
тушка
Количество порций
Калорийность
96 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Курицу нарежьте на небольшие куски.
Шаг 2
Разогрейте масло и обжарьте кусочки курицы до хрустящей корочки.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте кубиком, лук — полукольцами.
Шаг 4
Добавьте к курице. Обжарьте минут 5.
Шаг 5
Добавьте тимьян и лавровый лист.
Шаг 6
Влейте сидр, доведите до кипения. Добавьте бульон и тушите минут 5.
Шаг 7
Добавьте сметану, уменьшите огонь. Тушите около 30 минут.
Шаг 8
Яблоки порежьте дольками.
Шаг 9
Обжарьте на сливочном масле.
Шаг 10
Разложите жареные яблоки между кусочков курицы.
Шаг 11
Подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.9,
всего
7
Комментарии к рецепту
Pavlovaolga
05.01.2020 20:10
Курица с яблоками всегда вкусно! На вкус курочка с тонкой кисло-сладкой ноткой. Очень интересно с сидром
Potasheva
21.12.2019 08:45
Ароматная курица
Ruslana90
16.02.2019 15:20
Необычно, но вкусно! Курице подходит сладковатый вкус
Рогнеда
14.02.2019 01:55
Очень ароматно и пряно! Я подавала без гарнира, так как курица получилась самодостаточным самостоятельным блюдом. Спасибо!
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Запеченная курица в духовке целиком
2 ч. 0 мин
Цыпленок по-грузински
6 ч. 0 мин
Жареный цыпленок целиком
40 мин
Курица в рукаве с черносливом
2 ч. 0 мин
Цыпленок в фольге в духовке
1 ч. 0 мин
Курица, фаршированная яблоками, в духовке
2 ч. 0 мин
Курица с яблоками
2 ч. 10 мин
Новогодний цыпленок с финиками