Курица в рукаве в духовке
6 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Алексей Марчук

Курица в рукаве в духовке

Запеките вкусную, ароматную курочку в своей духовке. Лимон и специи придадут куриному мясу особый шарм. Рассказываю и показываю, как запекать курицу в рукаве в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Соль 75 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Перец По вкусу
  • Петрушка 1 Штука
    пучок
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выложите курицу в большую емкость. В 2 литра воды добавьте соль и сахар, полученным маринадом залейте курицу. Дайте ей настояться 3-4 часа.

Шаг 2

Достаньте курицу, хорошо промойте. Отделите кожу от грудки, сделав кармашки. Вложите в каждый по кусочку сливочного масла.

Шаг 3

Поперчите курицу снаружи и внутри.

Шаг 4

Крупно нарежьте лимон, зелень порубите. Положите все внутрь курицы.

Шаг 5

Свяжите ножки курицы и поместите ее в рукав для запекания. Запекать курицу 1,5 часов, температура 180 градусов.

Шаг 6

Достаньте курицу из духовки, снимите рукав и развяжите ножки. Пускай постоит 15 минут.

Шаг 7

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в рукаве в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в рукаве в духовке
Оценить рецепт
2.9, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×