Курица в мультиварке "Филипс"
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Курица в мультиварке "Филипс"

Счастливым обладателям мультиварки "Филипс" хочу предложить очень интересный и в то же время простой рецептик приготовления курочки, с которым сделать вкусный обед или ужин не составит особого труда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Крылышки куриные 800-1000 Грамм
  • Мёд жидкий 150-200 Грамм
  • Соус соевый 2 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты, крылышки тщательно промываем и высушиваем на полотенце, с лимона при помощи терки снимаем цедру.

Шаг 2

Теперь берем небольшую мисочку и выкладываем в нее цедру лимона, выдавливаем в миску лимонный сок. Добавляем корицу, соевый соус, мед и специи по вкусу, тщательно все перемешиваем.

Шаг 3

Приготовленным маринадом заливаем крылышки, перемешиваем все и оставляем их на 25-30 минут мариноваться.

Шаг 4

Через полчаса смазываем чашу мультиварки растительным маслом и включаем режим "Выпечка" на 45 минут. Выкладываем в чашу крылышки (без маринада) и жарим их, время от времени переворачивая.

Шаг 5

Минут за 20 до окончания режима выливаем в чашу оставшийся маринад и продолжаем готовить курицу в нем.

Шаг 6

Крылышки получаются невероятно вкусные, сочные и ароматные - это, кстати, отличнейшая закуска к пиву, вину или шампанскому. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×