Курица в медово-чесночном соусе
Сочная, очень сытная и немного сладковатая курочка из духовки. При запекании мед придает курице необычный вкус. Мясо сверху получается очень поджаристым, а внутри сочным и тающем вор рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Мед 4 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Специи для курицы 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
321 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
62 г
Углеводы
Шаг 1
Вымоем тушку курицы, а затем обсушим её бумажными полотенцами.
Шаг 2
Мелко порубим чеснок или измельчим его с помощью пресса. В миске смешаем мед, чеснок, специи для курицы, добавим соль. Тщательно перемешаем.
Шаг 3
В глубокую миску выложите курицу, залейте ее маринадом. Дайте пропитаться минут 20-30.
Шаг 4
Разогреем духовку до 200 градусов. Выложим курицу на противень и отправим запекаться на 40 минут. После чего дадим ей немного остыть — и можно подавать к столу.
Видео рецепт "Курица в медово-чесночном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2,
всего
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Куриная грудка в медово-чесночном соусе
0 мин
Курица в медовом соусе
0 мин
Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде
0 мин
Курица с медом
0 мин
Медово-чесночный соус
0 мин
Куриные крылышки под медовым соусом
0 мин
Курица в медово-горчичном соусе
0 мин
Соус для курицы с медом
0 мин
Курица в имбирно-медовом соусе
0 мин
Курица с медом в духовке
0 мин
Курица в рукаве в медово-горчичном соусе
0 мин
Курица в медово-горчичном маринаде