Курица в гранатовом соусе
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Курица в гранатовом соусе

Оригинальный соус способен придать блюду удивительный вкус. Предлагаю вам интересный рецепт приготовления курицы в гранатовом соусе - очень сочной, ароматной и аппетитной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шалфей 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Курица 1 Штука
  • Гранат 1-2 Штук
  • Овощи 400 Грамм
    по желанию
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо заняться специями и приправами, которые придадут блюду неповторимый вкус. Этот рецепт приготовления курицы в гранатовом соусе предполагает использование измельченного шалфея и чеснока, однако можно взять и другие приправы по вкусу.

Шаг 2

2. Размягченное сливочное масло соединить со специями и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Шаг 3

3. Курицу вымыть и просушить. В серединку вложить по желанию ароматную зелень, лимон или просто посолить и поперчить по вкусу. Поверхность птицы обильно смазать маслом со специями. Оставить ее на 1 час в холодильнике.

Шаг 4

4. Непосредственно перед приготовлением курице желательно связать ножки, при желании обмотав их фольгой, чтобы сильно не подгорали.

Шаг 5

5. Гранат необходимо вымыть и разрезать пополам.

Шаг 6

6. Достать зерна, очистив от белых пленочек.

Шаг 7

7. Выжать сок, откинув жмых в сторону.

Шаг 8

8. В сок необходимо добавить щепотку соли, немного перца и прочих специй по вкусу.

Шаг 9

9. Соус отправить на огонь и проварить немного, чтобы вышла лишняя влага.

Шаг 10

10. На противень выложить курицу. При желании курица в гранатовом соусе в домашних условиях может готовиться сразу с гарниром. Использовать можно любые овощи - картофель, морковь, кабачки, перец и т.д. Овощи нужно очистить и выложить на противень рядом с курицей.

Шаг 11

11. Отправить курицу в разогретую духовку на 30 минут. Затем достать ее и обильно смазать соусом. Каждый 15-20 минут доставать противень и смазывать птицу соусом.

Шаг 12

12. Готовую курочку подавать к столу можно также с гранатовым соусом, который нужно уварить до густой консистенции с небольшим количеством крахмала.

Видео рецепт "Курица в гранатовом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в гранатовом соусе
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×