Курица в фольге
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Курица в фольге

Если впереди праздник - вы просто обязаны знать, как приготовить курицу в фольге, - запекая ее целиком по этому рецепту, вы получите настоящее украшение стола! Несложно, красиво и очень аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Аджика 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Предлагаю вам классический рецепт курицы в фольге, - ничего лишнего, только то, что поможет курице равномерно запечься, не став ни слишком сухой, ни пригорев, и не оставшись, наоборот, сыроватой изнутри. Так что доверьтесь этому рецепту приготовления курицы в фольге, - не пожалеете!

Итак, как приготовить курицу в фольге:

1. Курицу, если нужно, размораживаем, тщательно промываем под проточной водой, и обсушиваем полотенцем.
2. Чеснок чистим, нарезаем пластинками,и фаршируем курицу по всей окружности, чуть надрезая кожицу.
3. В отдельной посуде смешиваем майонез и аджику. Солим, перчим, и добавляем любимые приправы прямо в соус.
4. Обмазываем соусом равномерно всю курицу,и оставим ее хотя бы на час пропитаться.
5. Достаем, начиняем ее изнутри тоненько нарезанным картофелем. Также часть картофеля выкладывайте на фольгу, - а уже поверх него помещаем курочку.
6. Заворачиваем фольгой нашу курицу с картофелем в несколько слоев. И - в разогретую духовку на час-два. (в зависимости от мощности плиты).

Готово! Ваша курица в фольге в домашних условиях готова! Чтобы курица приятно зарумянилась, - уже в конце готовки верхний слой фольги нужно снять, а чтобы была максимально сочной, - сразу фольгу не снимайте, пускай постоит до остывания в своем же соку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в фольге
Оценить рецепт
3.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×