Курица в духовке целиком с картошкой
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Семина

Курица в духовке целиком с картошкой

Если не знаете, что приготовить на праздник, то вашему вниманию предлагается универсальный рецепт на все случаи жизни. Я расскажу вам, как приготовить курицу в духовке целиком с картошкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Молодой картофель 700 Грамм
  • Помидоры черри 7-10 Штук
  • Перец По вкусу
  • Лимон По вкусу
  • Чабрец (веточки) 4 Штуки
  • Розмарин 4 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Нерафинированное растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Курицу помойте и обсушите. В миске смешайте измельченную половину чеснока, соль, перец и натрите всем эти курицу.

Шаг 2

Картофель хорошо помойте, лимон разрежьте на 6 частей.

Шаг 3

Во внутрь курицы положите травы, помидоры и лимоны. Заколите отверстие зубочистками. Выложите курицу на противень, вокруг обложите картошкой.

Шаг 4

Картофель полейте маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте 1 час. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся измельченным чесноком картофель.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×