Курица в духовке целиком с картошкой
Если не знаете, что приготовить на праздник, то вашему вниманию предлагается универсальный рецепт на все случаи жизни. Я расскажу вам, как приготовить курицу в духовке целиком с картошкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Молодой картофель 700 Грамм
- Помидоры черри 7-10 Штук
- Перец По вкусу
- Лимон По вкусу
- Чабрец (веточки) 4 Штуки
- Розмарин 4 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Соль 1 Ст. ложка
- Нерафинированное растительное масло По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Курицу помойте и обсушите. В миске смешайте измельченную половину чеснока, соль, перец и натрите всем эти курицу.
Шаг 2
Картофель хорошо помойте, лимон разрежьте на 6 частей.
Шаг 3
Во внутрь курицы положите травы, помидоры и лимоны. Заколите отверстие зубочистками. Выложите курицу на противень, вокруг обложите картошкой.
Шаг 4
Картофель полейте маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте 1 час. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся измельченным чесноком картофель.
Оценить рецепт
4.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Гратен с курицей и грибами
1 ч. 30 мин
Классический галантин из курицы
1 ч. 20 мин
Картофель гармошкой с чесночным маслом
1 ч. 30 мин
Картофель со сметаной и сыром
1 ч. 0 мин
Жаркое в духовке с курицей
40 мин
Куриное филе фаршированное
2 ч. 0 мин
Куриные крылышки под соевым соусом
1 ч. 0 мин
Курица с болгарским перцем