Курица в чесночно-луковом маринаде запечённая в духовке
Ароматная и невероятно вкусная курочка запечённая в духовке. Подавать можно как самостоятельно, так и самыми разными гарнирами. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
500 Грамм
любые части - Лук 1 Штука
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Майонез 3 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
235 ккал
Калорийность
19 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините майонез, горчицу и паприку.
Шаг 3
Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, давленый чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Перемешайте. Маринад готов.
Шаг 5
Курицу промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 6
Соедините курицу и маринад. Перемешайте и оставьте по возможности хотя бы на пару часов.
Шаг 7
Затем выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Сверху распределите остатки маринада и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 8
Курица в чесночно-луковом маринаде запечённая в духовке готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Курица на рисовой подушке
1 ч. 20 мин
Рагу из курицы с баклажанами в рукаве
4 ч. 0 мин
Куриная грудка на гриле с соусом
19 ч. 0 мин
Куриные голени, запечённые в рукаве в майонезом соусе на праздник
45 мин
Медальоны из курицы с грибами
2 ч. 0 мин
Курица под шубой в духовке
1 ч. 30 мин
Куриные окорочка в фольге
30 мин
Куриные наггетсы