Курица с вешенками
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Курица с вешенками

Курица отлично сочетается с грибами, поэтому с помощью этого простого рецепта мы приготовим вкусное и ароматное блюдо, которое вы сможете подать к обеду или ужину (а, может, и к праздничному столу).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800-900 Грамм
  • Вешенки 300 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
    1 большая или 2 маленькие
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Специи для курицы 1 Чайная ложка
    без соли
  • Укроп 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

15 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищаем репчатый лук, нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом.

Шаг 2

Вешенки тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Отправляем грибы на сковородку к луку, солим, добавляем специи. Если у вас нет специй для курицы, смешайте по щепотке сушеной паприки, молотого перца, сушеного базилика или других ароматных трав.

Шаг 4

Обжаренные с луком и специями вешенки выкладываем в миску.

Шаг 5

Добавляем к ним майонез и измельченный укроп.

Шаг 6

И перемешиваем. В итоге у нас получается вот такая смесь-соус.

Шаг 7

Курицу разрезаем на порционные куски.

Шаг 8

И обмазываем получившейся смесью грибов и майонеза.

Шаг 9

Перекладываем курицу в грибном соусе в рукав для запекания, завязываем концы рукава.

Шаг 10

Перекладываем рукав с курицей на противень, острым ножом делаем сверху в рукаве парочку небольших дырочек. Отправляем все запекаться в разогретую до 220 градусов духовку (минут на 40-45).

Видео рецепт "Курица с вешенками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с вешенками
Оценить рецепт
3.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×