Курица с шампиньонами в сливках
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Курица с шампиньонами в сливках

Не знаю ни одного человека, который бы не любил сочетание, которое я опишу ниже. Нежное филе птицы со сливочным вкусом, которое можно сделать различными способами. Готовьте и пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сливки 10% 100 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Перец горошком По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его в растительном масле до румяной корочки, помешивая.

Шаг 2

Шампиньоны хорошо промойте от земли. Нашинкуйте грибы средними кусками. Обжарьте их в масле.

Шаг 3

Потом почистите и нашинкуйте лук полукольцами. Добавьте его в сковороду к грибам.

Шаг 4

Переложите в сотейник обжарку вместе с грибным соком. Добавьте филе, лавровый лист, перец, соль.

Шаг 5

Влейте воду в сотейник. Тушите блюдо в течение 40 минут на медленном огне.

Шаг 6

За 15 минут до готовности влейте сливки. Подавайте горячее с гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с шампиньонами в сливках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с шампиньонами в сливках
Оценить рецепт
3.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×