Курица с овощами в цитрусовом соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Павел

Курица с овощами в цитрусовом соусе

Курица с овощами в цитрусовом соусе не отнимет у вас слишком много времени и стараний, однако удовлетворит ваши вкусовые и эстетические потребности как ничто другое. Вкуснейшее блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4-5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон 2 Стакана
  • Вино белое 1/4 Стакана
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Сливки жирные 1/4 Стакана
  • Петрушка (нарубленная) 1/4 Стакана
  • Овощи для гарнира - По вкусу
    картофель, молодая морковь, спаржа, зеленая фасоль
Количество порций

Шаг 1

Кубиками примерно одинакового размера нарежем морковь, лук, апельсин, лимон, сельдерей. Зубчики чеснока просто очистим.

Шаг 2

Куриное филе натираем солью и перцем.

Шаг 3

В большой жаровне разогреваем немного оливкового масла, кладем туда кусочки курицы. Обжариваем на быстром огне до образования небольшой коричневой корочки с одной стороны...

Шаг 4

...переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. До готовности курицу доводить не надо - мы ее еще будем тушить.

Шаг 5

Вытаскиваем кусочки курицы из жаровни, а вместо них закидываем в жаровню все овощи из первого шага.

Шаг 6

Тушим около 10 минут на среднем огне под закрытой крышкой, иногда помешивая. Затем добавляем в кастрюлю томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.

Шаг 7

Затем добавляем муку, быстро перемешиваем, готовим еще 1-2 минуты.

Шаг 8

Добавляем в кастрюлю бульон, вино, соки и мед. Доводим до кипения.

Шаг 9

Когда закипит - добавляем в кастрюлю обжаренное куриное филе, накрываем крышкой и варим 10 минут.

Шаг 10

Тем временем все овощи, которые вы хотите подавать на гарнир (у меня - картофель, спаржа, зеленая фасоль и молодая морковь), чистим и кладем в пароварку. Варим практически до полной готовности.

Шаг 11

По истечению оговоренных выше 10 минут варки блюда в жаровне, достаем курицу из жаровни и накрываем фольгой - чтобы сохраняла тепло.

Шаг 12

Оставшийся в кастрюле соус процеживаем.

Шаг 13

Возвращаем соус в жаровню, добавляем сливки, петрушку и специи. Слегка взбиваем.

Шаг 14

Добавляем в соус приготовленные на пару овощи. Прогреваем 1-2 минуты - и снимаем с огня.

Шаг 15

Немедленно подаем курицу с соусом и овощным гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с овощами в цитрусовом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с овощами в цитрусовом соусе
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×