Курица с овощами под соусом
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Курица с овощами под соусом

Подыскиваете новенькое блюдо для обеда или ужина? Спешу предложить вам удивительный рецепт приготовления курицы с овощами под соусом. Сытно, вкусно и очень красиво.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 4-6 Штук
    или другие части курицы
  • Картофель 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Стебель сельдерея 3 Штуки
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Морковь 1-3 Штук
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Кленовый сироп 1 Чайная ложка
  • Сушеные травы 1 Щепотка
  • Свежая зелень 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Блюдо совершенно несложное, так что повторить его под силу даже начинающему кулинару. Для начала очистите овощи, нарежьте крупными кусочками и выложите в жаропрочную форму. Молодой картофель можно запекать в кожуре. Использовать в рецепт приготовления курицы с овощами под соусом можно также баклажаны, сладкий перец или брокколи, например. Добавьте сверху щепотку соли и присыпьте травами.

Шаг 2

2. Полейте оливковым масло. Можете взять и любое другое растительное масло, однако без ярко выраженного запаха.

Шаг 3

3. Как следует все перемешайте. Сделать это можно и в отдельной емкости, однако так удобнее и экономит время.

Шаг 4

4. Вымойте куриные грудки. Обсушите полотенцем, посолите и добавьте специи по вкусу. При желании вы можете взять в этот простой рецепт курицы с овощами под соусом крылышки, ножки или любые другие части.

Шаг 5

5. Осталось дело за малым - сделать соус. Для этого соедините горчицу с кленовым сиропом, как следует перемешайте и 2/3 соуса вылейте сверху. Отправьте форму в разогретую духовку.

Шаг 6

6. В зависимости от размера кусочков и используемых овощей, запекайте блюдо от 25 до 45 минут. Вот и все, аппетитная курица с овощами под соусом в домашних условиях готова. Перед подачей полейте оставшимся соусом и присыпьте свежей зеленью.

Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×