Курица с медом
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Курица с медом

Используйте любимые специи для курицы или не добавляйте совсем, курочка будет ароматной и вкусной благодаря чесноку, соевому соусу и лимону. Я положила щепотку специй, состав такой: молотый чили, паприка, базилик, кориандр, мускатный орех.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 Килограмма
  • Мёд жидкий 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Соевый соус 4-5 Ст. ложек
  • Специи для курицы По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

280 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты, приступим! Курицу очень тщательно вымойте, удалите остатки перьев, копчиковую железу (она находится под хвостиком курочки), обязательно счистите ножом желтую грубую кожицу на ножках.

Шаг 2

2. Приготовьте маринад. Смешайте для этого мед с соевым соусом, растительным маслом, специями, добавьте чеснок (мелко порубите или пропустите через пресс), соль и перец молотый по вкусу. Перемешайте.

Шаг 3

3. Замаринуйте курицу внутри и снаружи, затяните пленкой пищевой миску и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

4. Курицу можно запечь как целиком, так и частями. У меня духовка маленькая, поэтому я разрезала ее по грудинке и развернула. В таком виде она запечется быстрее. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина я сразу положила дольки картофеля на дно, а сверху разместила курочку.

Шаг 5

5. Запекайте курицу в горячей духовке при 240 градусах минут 45-50. Время и мощность подстраивайте под свою духовку.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Рогнеда
05.02.2019 06:15
Красивая золотистая корочка получилась, ее первой и съели! :blush:

Похожие рецепты

 
×