Курица с лимоном и оливками
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Саша Кружко

Курица с лимоном и оливками

Рецепт приготовления сочной ароматной курицы с лимоном, оливками и тимьяном. Такую курицу можно подать как в обычный день, так и на праздник. В качестве гарнира подойдет рис, каши или картофель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800-900 Грамм
    по желанию - бедра без кости, грудки или четверти с косточкой
  • Лимоны 2 Штуки
  • Оливки без косточек 3/4 Стакана
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Сухое белое вино 1/3 Стакана
  • Куриный бульон 1 Стакан
    или бульонный кубик, залитый кипятком
  • Свежий тимьян, пучок 1 Штука
    в компанию можете добавить и орегано (душицу)
  • Соль, перец черный По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте все ингредиенты. Один лимон порежьте кружочками, тимьян промойте, куолчку порубите.

Шаг 2

2. Куриные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 3

3. В толстостенной сковороде на высоком огне нагрейте масло и обжарьте кусочки курицы по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

4. Затем к обжаренной курочки добавьте очищенные зубчики чеснока и залейте все вином. Прогрейте, пока вино не выкипит наполовину.

Шаг 5

5. Влейте бульон, сок одного лимона. Добавьте оливки, лимон кружочками и измельченный тимьян. Если есть орегано, то также измельчите несколько веточек и добавьте в сковороду. Накройте крышкой, огонь снизьте до медленного и тушите в течение 20 минут. Если у вас курица на кости, то тушите, пока мясо не отойдет от косточки.

Шаг 6

6. Курица с лимоном и оливками готова! Посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с лимоном и оливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с лимоном и оливками
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×