Курица с кумкватом в сливочном соусе
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Курица с кумкватом в сливочном соусе

Недавно был в гипермаркете и увидел кумкват, пройти мимо не смог, поэтому пришлось придумывать, что с ним можно сделать. Расскажу рецепт, как приготовить курицу с кумкватом в сливочном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Кумкват 100 Грамм
  • Филе 700-800 Грамм
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Ром 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

20 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе мою и вытираю салфетками, затем нарезаю небольшими ломтиками.

Шаг 2

Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом. Выкладываю в нее курицу, по вкусу солю и перчу, обжариваю.

Шаг 3

Кумкват промываю в горячей воде, затем нарезаю кружочками, не очищая от кожуры.

Шаг 4

Чеснок измельчаю и добавляю к мясу, вливаю сок одного апельсина, добавляю паприку и куркуму.

Шаг 5

Вливаю тонкой струйкой сливки и перемешиваю, готовлю еще 5 минут, а затем подаю блюдо горячим. Оно отлично сочетается с гарниром из риса или картофеля.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Евгения Бричевская
08.03.2020 11:26
Только в какой момент ром добовлять там не написано, так что я сделала без рома

Похожие рецепты

 
×