Курица с креветками
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Курица с креветками

Встречалось ли вам сочетание мяса птицы и морепродуктов в одном блюде? Чтобы вкус такой вариации получился правильным, стоит выбирать только проверенные рецепты, такие, как мой. Внимательно изучите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки очищенные 450 Грамм
  • Бедро куриное 4 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Шафран 0,25 Чайных ложки
  • Рис 300 Грамм
  • Горошек 50 Грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Бёдрышки натрите солью и перцем. Обжарьте их в сковороде с маслом в течение 15 минут до золотистой корочки.

Шаг 2

Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. Обжарьте ингредиенты вместе 5 минут.

Шаг 3

Также внесите измельчённый чеснок. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Шаг 4

Потом добавьте паприку и нарезанный помидор без кожицы. Жарьте вместе 2 минуты.

Шаг 5

Влейте бульон и всыпьте шафран. Доведите блюдо до кипения.

Шаг 6

Далее добавьте рис. Готовьте его на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 7

В конце добавьте горошек и креветки.

Шаг 8

Через 10 минут тушения блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Леонида
08.07.2017 18:30
класс, должно быть вкусно, сегодня приготовлю!

Похожие рецепты

 
×