Курица с картошкой, тушенная в сковороде
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Курица с картошкой, тушенная в сковороде

Любите вкусно покушать? Курица с картошкой, тушенная в сковороде - отличное решение для вкусного и аппетитного ужина или обеда. А в приготовлении нет ничего сложного, продукты вполне доступны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600-700 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу помоем, разделаем на части. И посыпаем щепоткой-двумя соли. Отправим на горячую сковороду с растительным маслом, обжарим до золотистой корочки на небольшом огне. Можно обжаривать под крышкой, тогда наша курица приготовится быстрее.

Шаг 2

Пока курица жарится, помоем и мелко нарежем зеленый лук.

Шаг 3

Картофель очистим от кожуры, помоем и нарежем крупными кусочками.

Шаг 4

На сковороду к курице добавляем лук, жарим, пока лук не станет мягким, это займет всего пару минут.

Шаг 5

А дальше курицу мы убираем со сковороды, но оставляем лук.

Шаг 6

Отправляем к луку картофель, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем, а сверху на картофель выкладываем уже жареную курицу. Добавляем воду настолько, чтобы только покрыть картошку, но не мясо. Даем закипеть жидкости, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности картошки.

Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Tim Vogel
04.03.2021 16:42
ММММ!! Ну что тут ещё скажешь о курице с картошкой!?

Похожие рецепты

 
×