Курица с картофелем и зеленым горошком
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Курица с картофелем и зеленым горошком

Экспресс-блюдо, курица с картофелем и зеленым горошком, выручит вас, когда нужно быстро приготовить ужин для всей семьи, или станет отличным угощением для компании друзей. Смотрите, как приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 2 Штуки
  • Лук-шалот 1 Штука
    или репчатый
  • Картофель 3 Штуки
  • Зеленый горошек 300 Грамм
    можно замороженный
  • Вино белое 1/2 Стакана
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Розмарин свежий По вкусу
    или сушеный
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. На большой противень налейте 2 столовые ложки масла, добавьте тонко нарезанный лук-шалот (или репчатый лук), разложите картофель, нарезанный на дольки. Добавьте зеленый горошек.

Шаг 2

2. Сверху положите кусочки куриного мяса, влейте белое вино и еще 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте розмарин, соль, свежемолотый черный перец и запекайте блюдо 25-30 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Курица с картофелем и зеленым горошком готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×