Курица с кабачками
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алиса

Курица с кабачками

Курица и кабачки – два продукта, из которых можно приготовить массу различных вкусных блюд даже без добавления других ингредиентов. Я предлагаю приготовить рагу из курицы с кабачками и помидорами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Кабачок 1-2 Штук
  • Помидоры 3-5 Штук
  • Соль 1/3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

22 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте, кабачки очистите, если они имеют твердую кожицу. Если же у вас молодые кабачки с ярко-зеленой кожицей, то можете их не очищать.

Шаг 2

Куриную грудку порежьте на мелкие кусочки, выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте со всех сторон до образования белой корочки.

Шаг 3

Пока жарится куриная грудка, мелко порежьте кабачки. Особой разницы, как именно вы их порежете, нет. Я обычно нарезаю кубиками.

Шаг 4

Помидоры порежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

К обжаренной курице отправьте кабачки и помидоры, прожарьте пару минут, чтобы выделился сок и овощи отмякли. Затем залейте водой, добавьте соль и тушите под крышкой 30 минут.

Шаг 6

Курица с кабачками готова. Подавайте горячей. Кушайте с удовольствием и не забывайте делиться своими отзывами о блюде!

Видео рецепт "Курица с кабачками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с кабачками
Оценить рецепт
4.3, всего 56

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
16.08.2019 11:01
Овощное рагу с курицей - полезное, диетическое и вкусное блюдо. Я тоже часто его готовлю. Особенно мне нравится рагу , в котором есть кабачки и баклажаны. Такое блюдо летом просто незаменимо.

Похожие рецепты

 
×