Курица с инжиром
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Курица с инжиром

Птица (курица, индейка, утка) хорошо сочетается с фруктами, особенно с цитрусовыми. Расскажу, как приготовить курицу с инжиром, которую сперва обжариваю, а затем тушу с инжиром в красном вине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 0,7 Килограмма
  • Инжир 8-10 Штук
  • Красное вино 250 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте плоды инжира, каждый разрежьте на 2 части.

Шаг 2

2. Вымойте куриную грудку, разрежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите с двух сторон и оставьте на 5 минут.

Шаг 3

3. Хорошенько разогрейте оливковое масло, выложите на разогретую поверхность курицу.

Шаг 4

4. Обжарьте до образования румяной корочки с двух сторон.

Шаг 5

5. Сделайте средний огонь, добавьте инжир, лавровый лист, влейте вино и лимонный сок.

Шаг 6

6. Тушите все на среднем огне около 20-25 минут.

Шаг 7

7. Подавайте мясо с кусочками инжира и образовавшимся соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×