Курица с грибами в соевом соусе
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Курица с грибами в соевом соусе

Любите азиатскую кухню? Тогда сделайте одно из популярных мясных блюд из курицы с добавлением грибов. Расскажу о том, как приготовить курицу с грибами в соевом соусе. Вкусное и сытное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 1 Килограмм
    без кости
  • Рисовое вино 1 Стакан
    китайское
  • Соль По вкусу
  • Зеленый лук 0,5 Пучка
  • Корень имбиря 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Анис 3 Штуки
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Чили 2 Штуки
  • Корица 3 Штуки
    палочки
  • Мандарин 1 Штука
    цедра
  • Соевый соус 1/4 Стакана
    светлый
  • Соевый соус 1/3 Стакана
    темный
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Шиитаке 10 Штук
  • Мука 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Нарежьте куриные бедра без костей и кожицы на небольшие кусочки. Выложите мясо в миску, добавьте рисовое вино, 1 чайную ложку соли, нарезанный крупно зеленый лук, очищенный и нарезанный полукругом имбирь, перемешайте. Оставьте все на полчаса для маринования при комнатной температуре, помешивая периодически.

Шаг 2

2. Очистите чеснок, разрежьте чили пополам и удалите семена. Разогрейте вок с растительным маслом, добавьте чеснок, звездочки аниса, чили, палочки корицы, зеленый лук с курицы, цедру мандарина, обжаривайте 1 минуту.

Шаг 3

3. Удалите курицу из маринада, выложите ее в вок, добавьте имбирь и готовьте 10 минут.

Шаг 4

4. Влейте два вида соевого соуса, 1,5 стакана воды, после закипания варите все полчаса.

Шаг 5

5. Грибы нарежьте пластинками и выложите в вок спустя 30 минут, добавьте сахар. Готовьте все еще 15 минут. Смешайте муку со столовой ложкой воды и вылейте к курице с грибами.

Шаг 6

6. По вкусу добавьте соль, если нужно, и выключите огонь, настаивайте все 15 минут и подавайте к столу, украсив измельченным зеленым луком.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×