Курица с грибами в сливках
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Курица с грибами в сливках

Вашему вниманию - классический рецепт курицы с грибами в сливках, - ничего лишнего, только нежнейший вкус курицы в сочетании с ароматными грибочками. Отлично подходит и в праздник, и к простому обеду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Курицу разморозим, обмоем и оботрем полотенцем. Грибы моем, чеснок чистим.

Шаг 2

2. Курицу разрезаем на кусочки среднего размера.

Шаг 3

3. Отбиваем молотком, присыпав солью и перцем.

Шаг 4

4. Грибы нарезаем, чеснок измельчаем.

Шаг 5

5. На сливочном масле обжариваем курицу практически до готовности.

Шаг 6

6. В отдельной сковороде обжарим грибы вместе с чесноком.

Шаг 7

7. Соединяем грибы с курицей, и обжариваем все вместе еще несколько минут. Я в этот момент сбрызгиваю блюдо лимонным соком или соевым соусом.

Шаг 8

8. Заливаем смесь сливками, убавляем огонь,и под крышкой тушим 5-10 минут. Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×