Курица с грибами в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarioshka

Курица с грибами в мультиварке

Простой рецепт курицы с грибами в мультиварке – отличное решение для плотного обеда или ужина. Готовится просто и из доступных ингредиентов, но блюдо получается - высшего сорта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 500 Грамм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Зелень 50 Грамм
  • Соль, перец, специи 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Если вас заинтересовало, как сделать курицу с грибами в мультиварке, то вам необходимо: 1. Лук чистим, моем, нарезаем кубиками. В то же самое время включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 20 минут. Наливаем туда масло, подогреваем. Выкладываем лук и обжариваем его со всех сторон.

Шаг 2

2.Курицу моем, убираем лишние жилки, кожицу. Хорошенько промываем под холодной водой, после этого режем на маленькие кубики.

Шаг 3

3. Мясо добавляем к луку. Грибы моем, чистим, нарезаем, смешиваем с мясом. Хорошенько обжариваем.

Шаг 4

4. Когда мясо с грибами обжарено - добавляем лук, специи. Высыпаем муку. Все хорошо перемешиваем, обжариваем еще 3 минуты.

Шаг 5

5. В мясо с грибами выливаем сливки, добавляем немного воды. Все хорошо перемешиваем. Доводим до кипения.

Шаг 6

6. Доливаем пол стакана воды.Закрываем крышкой, включаем режим "Тушение", время 20 минут. За 5 минут до приготовления добавляем зелень. Ваше блюдо готово! Приятного аппетита. С блюдом прекрасно сочетается рис или картофельное пюре.

Видео рецепт "Курица с грибами в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с грибами в мультиварке
Оценить рецепт
4.5, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×