Курица с грибами в горшочке
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Курица с грибами в горшочке

Классический рецепт курицы с грибами в горшочке можно разнообразить, накрыв аппетитное содержимое горшочков съедобными крышками из теста. Такую красоту и на праздничный стол не грех поставить! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Грибы сушеные 100 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Картофель 8-10 Штук
  • Сливки 2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Тесто для крышек 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Грибы залить кипятком, дать разбухнуть, а затем измельчить ножом.

Шаг 3

Лук почистить и мелко нарезать.

Шаг 4

Соединить картофель, грибы и лук, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 5

Куриное филе нарезать кубиками примерно 2х2 сантиметра, присолить.

Шаг 6

В горшочки укладываем картофель с грибами и луком, потом курицу, затем снова картофель.

Шаг 7

Залить сливками (примерно до середины горшочка) и отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.

Шаг 8

Спустя это время содержимое горшочков нужно проверить на готовность и, при желании, заменить керамические крышки на съедобные, после чего запекать еще 15-20 минут - до готовности теста.

Видео рецепт "Курица с грибами в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с грибами в горшочке
Оценить рецепт
4.4, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×