Курица с брокколи, рисом и кунжутом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Курица с брокколи, рисом и кунжутом

Рецепт приготовления жареной курицы с коричневым рисом, брокколи, зеленым луком, медом и кунжутом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый рис 3/4 Стакана
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Куриная грудка без кожи 650 Грамм
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук 4 Штуки
  • Брокколи 650 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Поместить среднюю кастрюлю в большую кастрюлю с водой, отложить в сторону. Отварить рис в соответствии с инструкцией.

Между тем сделать соус. В небольшой миске смешать мед, семена кунжута, соевый соус, чеснок, отложить в сторону. В большой миске взбить яичные белки и крахмал. Добавить куриные грудки, приправить солью и перцем.

В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте половину курицы, готовить до золотистого цвета, от 6 до 8 минут. Выложить на блюдо, повторить с оставшимся маслом и курицей. Выложить всю курицу на сковороду, добавить соус и зеленый лук, перемешать.

Между тем довести воду до кипения в кастрюле, помещенной в большую кастрюлю. Добавить брокколи и варить готовности, от 4 до 6 минут. Подавать курицу с брокколи, рисом.

Видео рецепт "Курица с брокколи, рисом и кунжутом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с брокколи, рисом и кунжутом
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×