Курица под сметанным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Курица под сметанным соусом

Для этого блюда подойдет любая часть курицы. В данном случае — это куриные ножки. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, возьмите в качестве основы филе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 500 Грамм
    Также можно использовать куриное филе
  • Сметана 350 Грамм
  • Укроп 30 Грамм
  • Соль и специи 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

12 г

Белки

24 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала куриные ножки нам нужно обжарить. Я обычно обжариваю на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Если вы используете филе, то принцип приготовления блюда будет таким же.

Шаг 2

2. Сметану нужно развести с водой и залить наше мясо. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Шаг 3

3. Нарезаем лук и укроп. Я обычно все специи, лук и укроп добавляю в середине тушения.

Шаг 4

4. Тушить мясо нужно не более 25 минут на слабом огне. Некоторые вместо сметаны используют майонез: это дело вкуса.

Шаг 5

5. Добавьте зелень, лук, приправы по вкусу. Накройте крышкой и доведите мясо до готовности.

Шаг 6

6. Я обычно не теряю время и, пока тушится мясо, готовлю гарнир. В данном случае подойдет картофельное пюре, рис, гречка и любая другая каша. Детям очень нравится курица под сметанным соусом и с гарниром, и без него.

Видео рецепт "Курица под сметанным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица под сметанным соусом
Оценить рецепт
4.2, всего 51

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×