Курица под медовым соусом
Курица под медовым соусом - вкусное праздничное блюдо, красивое и аппетитное. Мед прекрасно сочетается с нежным куриным мясом, получается очень ароматно и сытно. Блюдо подается к столу с гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 6 Штук
- Мед 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Уксус винный 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
- Базилик свежий По вкусу
Количество порций
Калорийность
436 ккал
Калорийность
0 г
Белки
62 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
Куриные голени предварительно промойте и обсушите. Аккуратно сложите курицу в форму для запекания. Смешайте мед, винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Приготовленным соусом обильно поливаем курицу.
Шаг 2
Запекаем блюдо в духовке 45 минут, температура 200 градусов.
Шаг 3
Готовое блюдо можно украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица под медовым соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Курица с яблоками и медом в духовке
4 ч. 0 мин
Курица в сметане с чесноком в духовке
40 мин
Крылышки в медовом соевом соусе
1 ч. 30 мин
Глазированные куриные голени
1 ч. 10 мин
Курица в медово-горчичном маринаде
1 ч. 40 мин
Голени в духовке
2 ч. 50 мин
Куриные голени в духовке
55 мин
Курица с рисом в пиве