Курица по-пекински с ананасами
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Курица по-пекински с ананасами

Курица по-пекински с ананасами — это ароматное, кисло-сладкое и невероятно вкусное блюдо, с шелковистым соусом, которое понравится любителям азиатских блюд. Обязательно берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 250 Грамм
    филе
  • Консервированные ананасы 2 Штуки
    колечками
  • Перец сладкий 70 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Крахмал картофельный 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе ополосните и просушите, после нарежьте его средними по размеру кусочками.

Шаг 3

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими полосками.

Шаг 4

Томатную пасту разведите в теплой воде и добавьте крахмал.

Шаг 5

Сковороду разогрейте и влейте немного масла, выложите курицу и жарьте на небольшом огне 5-7 минут. После добавьте перец и жарьте еще несколько минут, затем добавьте нарезанные небольшими кусочками ананасы.

Шаг 6

Влейте в сковороду томатный соус, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Накройте сковороду крышкой и поставьте на небольшой огонь.

Шаг 7

Готовьте курицу 15-20 минут. Спустя время подавайте блюдо к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×