Курица по-пекински
20 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Виталия

Курица по-пекински

Курица по-пекински - это блюдо, причисляемое к восточной кухне не только из-за использования соевого соуса, но скорее из-за вкусовой гаммы, которую курица обретает благодаря соку апельсинов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Крахмал 5 Ст. ложек
    1 ст. ложка в соус
  • Масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Тертый имбирь 1 Чайная ложка
  • Апельсин 2 Штуки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Коричневый сахар 5 Ст. ложек
  • Рисовый уксус 5 Ст. ложек
  • Соевый соус 5 Ст. ложек
  • Зеленый лук 1 Штука
    пучок


Шаг 1

Взбиваем яйцо. В него кладем муку, крахмал, вливаем масло, 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем и кладем в эту смесь нарезанную на небольшие кусочки курицу. Перемешиваем.

Взбиваем яйцо. В него кладем муку, крахмал, вливаем масло, 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем и кладем в эту смесь нарезанную на небольшие кусочки курицу. Перемешиваем.

Шаг 2

На сильный огонь ставим сковородку. Наливаем оливковое масло (не жалеем) и частями обжариваем в нем курицу до образования аппетитной корочки.

На сильный огонь ставим сковородку. Наливаем оливковое масло (не жалеем) и частями обжариваем в нем курицу до образования аппетитной корочки.

Шаг 3

Готовые кусочки промакиваем бумажным полотенцем (чтоб оно забрало лишний жир) и выкладываем на тарелочку.

Готовые кусочки промакиваем бумажным полотенцем (чтоб оно забрало лишний жир) и выкладываем на тарелочку.

Шаг 4

На терке натираем имбирь.

На терке натираем имбирь.

Шаг 5

Натираем цедру двух апельсинов.

Натираем цедру двух апельсинов.

Шаг 6

Рубим зеленый лук.

Рубим зеленый лук.

Шаг 7

В это же время в капельке масла обжариваем мелко нарубленный чеснок и зеленый лук.

В это же время в капельке масла обжариваем мелко нарубленный чеснок и зеленый лук.

Шаг 8

Затем добавляем в сковородку все оставшиеся ингредиенты. 1 ложку крахмала растворим в 100 мл воды и зальем, также добавим соевый соус, рисовый уксус, сок двух апельсинов, добавим цедру, имбирь, коричневый сахар. Перемешаем и  готовим соус, пока он не загустеет.

Затем добавляем в сковородку все оставшиеся ингредиенты. 1 ложку крахмала растворим в 100 мл воды и зальем, также добавим соевый соус, рисовый уксус, сок двух апельсинов, добавим цедру, имбирь, коричневый сахар. Перемешаем и готовим соус, пока он не загустеет.

Шаг 9

Затем в сковородку закидываем курицу, хорошенько перемешиваем и готово! :)

Затем в сковородку закидываем курицу, хорошенько перемешиваем и готово! :)

Шаг 10

Подаем Курицу по-пикински с отваренным рисом. Приятного аппетита! :)

Подаем Курицу по-пикински с отваренным рисом. Приятного аппетита! :)

Похожий видеорецепт "Курица по-пекински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Pavel Pletmintsev
14.01.2018 02:11
Приготовили, всем очень понравилось. Продолжаем свои кулинарные изыскания
01.11.2014 14:49
Никогда не готовьте эту гадость. Испортила столько продуктов. И жалко в мусорку выбросить и невозможно есть
DianaV
05.05.2014 15:51
растительное
01.05.2014 13:39
А масло сливочное или растительное?
04.10.2013 14:19
Курица по-пекински именно такая!:) Я в ресторане пробовала!:) спасибо за рецепт;)

Похожие рецепты