Курица по-итальянски
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Merkul

Курица по-итальянски

Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня - артишок и брокколи. Паста - феттучини, можно и спагетти.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Чеснок 6 Зубчиков
    соль, перец или на усмотрение
  • Уксус бальзамический или винный 1 Ст. ложка
  • Соль и черный перец - По вкусу
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Шампиньоны 300-400 Грамм
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Вино белое сухое 1 Ст. ложка
  • Сливки жирные 1/2 Стакана
  • Паста (феттучини) 400 Грамм
  • Бекон измельченный и обжаренный 80-100 Грамм
    Можно не добавлять.
  • Артишоки маринованные (головки) 5-7 Штук
  • Брокколи 5-7 Штук
  • Сыр твердый тертый 1/2 Стакана
    Пармезан
  • Петрушка - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Куриные грудки порежьте на несколько частей и замаринуйте в миске или пластиковом пакете. Маринад для курицы состоит из оливкового масла, уксуса, измельченного чеснока (четырех зубчиков), соли и перца. Грудка должна мариноваться от одного до четырех часов (максимум) в прохладном месте.

Шаг 2

2. В сотейнике растопите две столовые ложки масла и добавьте ложечку оливкового, прогрейте и обжарьте грудку с двух сторон. С каждой стороны обжаривайте по 4 минутки. Грудка должна стать золотистой.

Шаг 3

3. Обжаренную курочку выберите на отдельную тарелку. Сотейник с пригоревшими остатками нам пригодится.

Шаг 4

4. Курицу можете завернуть фольгой, чтобы сохранить ее горячей. Впереди нас ждут овощи. А пока поставьте варить пасту согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

5. В сотейник, где жарилась курица, выложите маринованные и разрезанные наполовину артишоки, уменьшите огонь до медленного и обжарьте артишоки.

Шаг 6

6. Артишоки будут дариться минут 5-7. Готовые овощи выложите на тарелку.

Шаг 7

7. В сотейник добавьте две столовые ложки масла и обжарьте, помешивая, очищенный и мелко нарезанный лук. Через две минуты добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 8

8. Через полминуты добавьте в сковороду промытые и нарезанные пластинками шампиньоны и вино.

Шаг 9

9. Жарьте грибы в течение 5-7 минут, помешивая деревянной лопаточкой. Заодно соскребите со дна специи.

Шаг 10

10. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.

Шаг 11

11. Как только сливки с грибами начнут пузыриться, добавьте все готовые ингредиенты - пасту, бекон, брокколи, артишоки и измельченную петрушку.

Шаг 12

12. Все аккуратно перемешайте и присыпьте тертым сыром. Еще раз перемешайте и снимите с огня.

Шаг 13

13. Выложите на тарелку заправку для курицу, сверху уложите кусочки грудки. Курица по-итальянски готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-итальянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-итальянски
Оценить рецепт
4.3, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×