Курица по-грузински
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Dashuta

Курица по-грузински

Сочетание ингредиентов в этом грузинском блюде может показаться вам странным и необычным, но, поверьте мне, такую потрясающую курочку вы еще никогда не пробовали, невероятно нежную и ароматную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    крупная
  • Молоко 1 Литр
  • Сыр 400-500 Грамм
  • Мята сушеная 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Шафран сушеный 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Курицу хорошенько промываем под холодной водой и нарезаем на порционные куски.

Шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 3

Теперь берем кастрюлю объемом 4-5 литров и выкладываем в нее нашу курицу.

Шаг 4

Выкладываем к курице измельченный лук и ставим кастрюлю на медленный огонь. Тушим в течение 20-25 минут.

Шаг 5

Затем необходимо влить в кастрюлю литр молока, добавить мяту, шафран и посолить.

Шаг 6

Когда жидкость в кастрюле закипит, курицу необходимо тушить еще минут 10.

Шаг 7

Пока курица тушится, мы можем нарезать сур кубиками со стороной около 1 сантиметра.

Шаг 8

Теперь выключаем огонь и высыпаем в кастрюлю сыр. По истечении 5-7 минут необходимо тщательно перемешать содержимое кастрюли. Готовую курочку подаем с любым гарниром и поливаем соусом. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Курица по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-грузински
Оценить рецепт
3.4, всего 8

Комментарии к рецепту

MagisterSZhB
08.06.2015 19:53
Бог мой! Хорошо бы, чтоб вспыльчивый кулинар-грузин или просто грузин-патриот, любящий поесть вкусно, этот рецепт не прочёл. А если прочёл, так чтоб не был поблизости от автора. Беднягу жалко, погибнет за бесталанность.

Похожие рецепты

 
×