Курица по-французски с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6-7

Курица по-французски с картошкой

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Штука
  • Картофель 1 Килограмм
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу


Шаг 1

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками.

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками.

Шаг 2

Посыпаем его перцем и специями на ваше усмотрение, перемешиваем, немного солим. Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму.

Посыпаем его перцем и специями на ваше усмотрение, перемешиваем, немного солим. Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму.

Шаг 3

Куриную грудку нарезаем на пластинки и посыпаем солью и перцем, кладем поверх картофеля.

Куриную грудку нарезаем на пластинки и посыпаем солью и перцем, кладем поверх картофеля.

Шаг 4

Репчатый лук мелко нарезаем и посыпаем им курицу. Теперь выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

Репчатый лук мелко нарезаем и посыпаем им курицу. Теперь выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

Шаг 5

Обмазываем слой с помидорами майонезом.

Обмазываем слой с помидорами майонезом.

Шаг 6

И посыпаем тертым на крупной терке сыром.

И посыпаем тертым на крупной терке сыром.

Шаг 7

Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-40 минут.

Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-40 минут.

Шаг 8

Потом снимаем крышку и запекаем еще 10 минут, так у нас получится красивая румяная корочка.

Потом снимаем крышку и запекаем еще 10 минут, так у нас получится красивая румяная корочка.

Шаг 9

Наша курица по-французски с картошкой готова, и теперь ее можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!

Наша курица по-французски с картошкой готова, и теперь ее можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!

Видеорецепт "Курица по-французски с картошкой"


Комментарии к рецепту

Гульнара Абжанова
19.08.2017 07:25
Спасибо за отличный рецепт! Я сделала в несколько слоёв, накладывая согласно рецепту, и добавляла растолоченного чеснока по 2 зубчика между слоями, получилась вкуснятина! Блюдо готовилось 1ч.30мин. Семье обед понравился! Просят чаще готовить.
22.05.2017 12:33
А по мне отличный рецепт :tongue: Серёжка чудак, просто какой то...))) :biggrin:
Олеся Гудина
08.05.2017 19:52
Была приятно удивлена, встретив этот рецеепт на просторе Интернета) обычно же мясо по-французски готовят: получается, конечно вкусно, но сами понимаете насколько калорийно, а с Петелинкой курочкой получилось значительно легче и нежнее
Елена Парфенова
21.04.2016 13:11
Делайте майонез сами, 5 минут на это достаточно.
Ксюша Валовик
05.09.2015 14:14
а можно не закрывать крышкой
Ekaterinka Grebenkova ✓
03.08.2015 23:27
Спасибо...вкусно...советую..
Аня Степанова
15.03.2015 17:12
Спасибо за рецепт. Но вместо майонеза, я залила соусом бешамель, так как стараюсь готовить блюда не используя майонез. Получилось очень вкусно. Всем советую.
Лиза Сяткина
09.03.2015 15:38
Блюдо вкусное и простое))Сегодня буду готовить. Мужу очень нравится.
Сергей Грязнов
31.01.2015 11:34
Дошел до ингредиентов, увидел майонез, дальше читать не стал. Жареный и запеченый майонез - ДЕБИЛИЗМ!
18.01.2015 20:19
Картошку, уже нарезанную пятаками, отвариваю 5 минут, лук, нарезанный кольцами, ошпариваю - всё пропечётся за полчаса.
01.11.2014 18:00
Простой рецепт и вкусный! Сделала только что! Но хочу поправить автора... У меня за 40 минут не пропекалась молодая картошка и лук жесткий. Я готовила около 1,25, все пропекалось! Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты