Курица отварная
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Курица отварная

Здесь начинающим кулинарам я расскажу, как приготовить курицу отварную. Да, это просто. Но есть несколько секретов, которые сделают курицу вкуснее. Это отличный ингредиент салатов, супов, закусок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
    среднего размера
  • Морковь 1 Штука
    некрупная
  • Сельдерей корневой По вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом хорошенько промойте куриную грудку. Если ее поместить под струю воды, то от нее начнет отделяться полупрозрачная пленочка, снимите ее.

Шаг 2

Залейте курицу холодной водой, чтобы она ее полностью покрыла, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь до закипания.

Шаг 3

Пока вода закипает, промойте или очистите морковь, лук и сельдерей. Затем в кипяток положите эти овощи. Луковицу не режьте, а морковь и сельдерей порежьте крупными кусками.

Шаг 4

Варите грудку около 30 минут. Она должна стать мягкой. Когда оно будет готова, удалите овощи, а курицу остудите и используйте для приготовления всевозможных блюд.

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×