Курица карри с рисом
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Курица карри с рисом

Пикантная острая курочка с соусом и рисом - идеальный вариант для ужина или обеда. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления курицы карри с рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Кокосовое молоко 100 Миллилитров
  • Имбирь 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Острый перец 1 Штука
  • Лайм 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Куркума 1,5 Чайных ложки
  • Карри 1,5 Чайных ложки
  • Рис 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

13 г

Белки

3 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе режем на кусочки.

Шаг 2

Лук, имбирь, чеснок и красный перец мелко режем. Можно обойтись и без перца.

Шаг 3

Обжариваем с маслом пару минут чеснок, лук, имбирь и перец.

Шаг 4

Потом карри и куркуму.

Шаг 5

Затем курицу, обжариваем все вместе пару минут на сильном огне.

Шаг 6

Потом вливаем кокосовое молоко, сок лайма. Тушим до готовности курицы. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 7

Пока тушится курица, варим рис. Готовую курицу карри с рисом подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица карри с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица карри с рисом
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×