Курица карри
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Курица карри

Рецепт приготовления курицы карри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 4 Штуки
  • Сливки 180 Миллилитров
  • Лайм 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Чили 1 Чайная ложка
  • Миндаль 2 Чайных ложки
  • Кориандр 4 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Почистить и мелко порубить лук. Почистить и мелко порубить чеснок. Нарезать помидоры. Выдавить сок из лаймов. Нарезать курицу кубиками.

Шаг 2

2. На среднем огне нагреть оливковое масло в сковородке, добавить чили, миндаль и кориандр. Жарить две минуты. Добавить курицу, лук и чеснок в сковородку и жарить, пока курица не зарумянится, это займет около 5 минут.

Шаг 3

3. Добавить помидоры и томатную пасту в сковородку и дать покипеть на минимальном огне в течении 5 минут.

Шаг 4

4. Добавить сливки, сок лайма к смеси карри и дать покипеть на маленьком огне в течении 18 минут. Постоянно помешивать. Смесь загустеет и превратится в густой соус карри. Отварить рис и подать его как гарнир к курице. Рис полить соусом карри и подать на стол.

Видео рецепт "Курица карри"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица карри
Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×