Курица, фаршированная яблоками и черносливом
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Курица, фаршированная яблоками и черносливом

У каждого человека есть свои любимые и "коронные" рецепты. Курица, фаршированная яблоками и черносливом, относится именно к таким рецептам. Чернослив прекрасно сочетается с яблоками, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,3 Килограмма
  • Чернослив 100 Грамм
  • Яблоки 3 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
  • Листья салата 6-7 Штук
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте сметану с прованскими травами и перцем.

Шаг 3

Курицу промойте, удалите лишний жир и обмажьте сметаной со специями. Промажьте снаружи и внутри. Оставляем мариноваться на 25-30 минут.

Шаг 4

Чернослив и яблоки тщательно промываем. Яблоки нарезаем дольками.

Шаг 5

Кладем фрукты в куриную тушку. Кожицу закрепляем зубочисткой.

Шаг 6

Ножки свяжите ниткой.

Шаг 7

Поместите курицу в рукав для запекания, надежно его закрепив скрепкой. В рукаве сделайте отверстия, чтобы выходил воздух. Запекаем в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 8

Готовность курицы проверьте зубочисткой. Если хотите, чтобы курица еще больше зарумянилась, уберите рукав и запекайте просто на противне еще 15 минут.

Шаг 9

Разложите на тарелку листья салата. По центру выложите курицу (удалив зубочистку и нитки). Часть начинки выкладываем вокруг курицы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица, фаршированная яблоками и черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Anikina1602
30.07.2014 16:47
какая бледная курочка, ей загара бы немного)

Похожие рецепты

 
×