Купаты из баранины
Предлагаю вам приготовить замечательные купаты из баранины. Блюдо родом из Грузии получается очень насыщенным, пикантным и вкусным. Купаты хорошо сочетаются с гарнирами и свежими овощами. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 800 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль и перец По вкусу
- Зира По вкусу
- Кишки По вкусу
Количество порций
Калорийность
206 ккал
Калорийность
15 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Баранину разделываем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Теперь нам нужно сделать фарш, воспользовавшись мясорубкой или блендером. В бараний фарш добавляем соль, перец, зиру, измельченные лук и чеснок. Очень тщательно все перемешиваем.
Шаг 3
Предварительно замочите кишки в кипятке на несколько минут, затем промойте. Плотно набейте кишки мясом со специями и луком. Концы завяжите надежными узелками.
Шаг 4
Далее купаты можно обжарить на сковороде или же запечь в духовке до золотистой корочки, при температуре 200 градусов.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Купаты из баранины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
2.4,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Голяшка баранья
2 ч. 30 мин
Тушенная в вине голень ягненка
3 ч. 0 мин
Бараньи ребрышки на гриле
30 мин
Баранина на косточке
1 ч. 0 мин
Баранина под соусом
30 мин
Баранина на сковороде
1 ч. 0 мин
Каре ягненка в духовке
3 ч. 0 мин
Кебаб из баранины