Кумкваты в шоколаде
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Кумкваты в шоколаде

Если вы уже готовили и курагу, и чернослив в шоколаде, самое время попробовать что-то новенькое! Показываю и рассказываю, как приготовить кумкваты в шоколаде. Это прекрасные домашние конфеты!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кумкват 500-700 Грамм
  • Ром 0,5 Литра
  • Коричневый сахар По вкусу
  • Шоколад 200-300 Грамм
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кумкваты хорошенько помойте, проткните каждый зубочисткой в нескольких местах. Подготовьте емкость, в которой будете мариновать кумкваты, и ром.

Шаг 2

Залейте кумкваты ромом и дайте минимум сутки настоятся. Лучше вообще дать им промариноваться недельку-другую, но не у всех хватит терпения.

Шаг 3

Затем слейте с кумкватов ром, выложите на фольгу и посыпьте коричневым сахаром. Отправьте в холодильник на сутки. Это делается для того, чтобы потом шоколад на замерших кумкватах легче схватывался.

Шаг 4

Подготовьте шоколад, растопив его на водяной бане или в микроволновке. Для удобства предлагаю взять коробку картонную (у меня была из-под хлопьев) и в нее будем вставлять зубочистки с кумкватами в шоколаде: так они сохнуть будут быстрее. Обмакивайте фрукты, наколов на зубочистку, в шоколад, а потом вставляйте в коробку, как на фото.

Шаг 5

Поместите кумкваты в холодильник для полного застывания. Готовые конфетки невероятно вкусные! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кумкваты в шоколаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кумкваты в шоколаде
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×