Кулич сливочный
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кулич сливочный

Очень нежный, насыщенный и довольно простой в приготовлении кулич сливочный в домашних условиях прекрасно разнообразит вашу праздничную выпечку. Его стоит приготовить хоть раз!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 375 Миллилитров
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Мука 1.2 Килограмма
    приблизительно
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Яйцо 8 Штук
    только желтки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сухофрукты и цукаты 200 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

1. В небольшой мисочке прогрейте сливки, растворите в них дрожжи.
2. Просейте примерно половину муки и как следует перемешайте. Уберите опару в теплое место, накрыв полотенцем.
3. Тем временем отделите белки от желтков. Первые нам не понадобятся, так что их можно будет использовать для глазури.
4. Растопите сливочное масло, остудите его немного и соедините с желтками. Добавьте сахар, взбейте до однородности.
5. Когда опара подойдет, добавьте в нее масло с яйцами, соль и ванилин.
6. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая однородное тесто. Очень Удобно тесто для кулича сливочного в домашних условиях замешивать в хлебопечке. Выпекать, кстати, тоже можно там же.
7. Сухофрукты и цукаты добавьте, еще раз вымешайте тесто как следует.
8. Уберите его в теплое место, накрыв полотенцем. Дайте ему подойти и увеличиться в объеме (примерно в два раза).
9. Выложите на стол, снова как следует вымешайте, и пусть подойдет еще разок.
10. Подготовьте формочки, смажьте их сливочным маслом.
11. Заполните на треть тестом и оставьте на часик.
12. Отправьте в разогретую до 190-200 градусов формочки, и выпекайте кулич до румяной корочки.
13. Вот такой простой вариант, как приготовить кулич сливочный. После выпекания украсьте его глазурью.
Вкусных праздников!

Видео рецепт "Кулич сливочный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич сливочный
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

галина рагкусис
14.03.2017 07:51
Спасибо Вам Болъшое за рецепты и советы самый полезный сайт и интереснный

Похожие рецепты

 
×