Кулич с вишней и клюквой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Перова

Кулич с вишней и клюквой

В преддверии Пасхи хочу рассказать вам, как приготовить кулич с вишней и клюквой. Это очень нежный и вкусный пирог с ягодами, который станет настоящим украшением вашего праздничного пасхального стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 140 Грамм
  • Масло 120 Грамм
  • Вишня и клюква 180-200 Грамм
  • Семена тыквы 80 Грамм
  • Коньяк (бренди) 50 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Молоко 6 Ст. ложек
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В блендере перебейте небольшое количество муки с маслом в мелкую крошку и смешайте ее с остальной мукой.

Шаг 2

2. Далее добавьте три желтка, молоко, бренди или коньяк и перемешайте. Немного посолите и погасите соду уксусом. Немного вымесите тесто руками.

Шаг 3

3. Белки взбейте с сахаром до пены, добавьте ее в тесто, добавьте цедру лимона, жареные семечки тыквы и перемешайте до однородного состояния. В конце добавьте вишню и клюкву.

Шаг 4

4. Выложите тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекайте в духовке (заранее не разогревайте) 45-50 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5

5. Далее смажьте кольцо взбитым яйцом со сливками, взбитым с сахарной пудрой белком и украсьте розмарином и клюквой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кулич с вишней и клюквой"

Видео рецепт Кулич с вишней и клюквой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×