Кулич русский
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Deemmaq

Кулич русский

Несложный рецепт приготовления русского пасхального кулича поможет каждому, кто хочет испечь пасхальный кулич в домашних условиях, но не знает, как это делается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Свежие дрожжи 50-70 Грамм
  • Молоко 600 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйца 20 Штук
  • Сливочное масло 500 Грамм
  • Соль 1 Штука
  • Изюм 200 Грамм
  • Цукаты 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт русского кулича на Пасху:

1. Смешиваем муку и теплое молоко с дрожжами (вспенившимися в молоке). Оставляем тесто для пирога в теплом месте. Сверху накрываем полотенцем.

2. Дождемся, когда тесто для кулича поднимется. Добавим 20 яичных желтков предварительно растертых с сахаром, топленое масло, соль. Перемешиваем тесто.

3. Взбиваем белки в пену и добавляем в тесто. Аккуратно засыпаем муку для загустения теста.

4. Подождем, пока тесто для пасхального пирога поднимется во второй раз. Замесить, добавить изюм и цукаты. Выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Заполняем ее наполовину. Ждем, пока тесто поднимется до краев и выпекаем при 180 C до готовности.

Русские куличи готовы!

Оценить рецепт
3.6, всего 58

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
27.04.2022 09:48
Замечательно все-очень вкусно,красиво.
Deemmaq АВТОР
05.05.2021 08:18
около 3 часов
Анастасия Ильина
04.05.2021 15:31
Сколько времени реально уходит на приготовление этих куличей????
Елена
04.04.2018 15:24
На 1 кг муки - 0,5 кг сливочного масла?

Похожие рецепты

 
×