Кулич из рисовой муки
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Кулич из рисовой муки

Предлагаю рецепт пасхального кулича из рисовой муки. Он готовится без глютена, дрожжей и яиц. По вкусу напоминает классический кулич, а не кекс, умеренно сладкий, но очень вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука рисовая 200 Грамм
  • Сок апельсина свежевыжатый 150 Миллилитров
    1-2 шт. апельсина
  • Цедра апельсина 1 Штука
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
    или сироп
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Курага 15 Грамм
  • Изюм 15 Грамм
    светлый
  • Ванильный ароматизатор 2 Капли
Количество порций

Калорийность

390 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Просейте рисовую муку в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте соль и разрыхлитель. Все перемешайте.

Шаг 4

С апельсина снимите цедру и добавьте в миску, еще раз перемешайте.

Шаг 5

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Смешайте вместе с медом или сиропом.

Шаг 6

Апельсин разрежьте пополам, выжмите сок. Должно получиться 150 мл. Добавьте в него пару капель ванильного ароматизатора.

Шаг 7

Влейте в миску растопленное масло с сиропом.

Шаг 8

Следом влейте апельсиновый сок.

Шаг 9

Замесите однородное тесто. Оно получается липким и пластичным, не держит форму. Добавьте мелко порезанные сухофрукты.

Шаг 10

Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут.

Шаг 11

Готовый кулич полностью остудите в духовке.

Шаг 12

После его можно будет украсить на свой вкус. Я использую готовую глазурь и кондитерскую посыпку.

Шаг 13

Кулич из рисовой муки готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Кулич из рисовой муки"

Видео рецепт Кулич из рисовой муки
Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×