Кулич христианский
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarforlife

Кулич христианский

Существует много рецептов традиционного обрядового пасхального блюда – кулича. У каждой хозяйки он свой. Предлагаю познакомиться с моим вариантом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 700 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Изюм 150 Грамм
  • Цукаты 150 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Яйца 7 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
  • Молоко 0,5 Литра
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Кардамон 1 Щепотка
  • Ваниль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

327 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину муки, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на полчаса.

Шаг 2

Из 6 яиц нам понадобятся только желтки. Разотрите их с сахаром, добавьте кардамон, ваниль и слегка растопленное сливочное масло. Введите эту смесь в опару.

Шаг 3

Добавьте остальную муку, вымесите тесто и оставьте на час хорошо подняться.

Шаг 4

После этого добавьте в тесто изюм и цукаты, перемешайте и оставьте еще на час. Формы смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой и выложите тесто примерно на одну треть высоты. Сверху смажьте кулич взбитым яйцом и выпеките в течение часа. Если время еще не истекло, а сверху образовалась румяная корочка, прикройте её фольгой, чтобы она не сгорела. Приготовьте глазурь: белок одного яйца взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Готовые куличи остудите, и смажьте глазурью.

Видео рецепт "Кулич христианский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич христианский
Оценить рецепт
3.4, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×