Кулич без дрожжей и яиц
1 ч. 40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Кулич без дрожжей и яиц

В этом рецепте расскажу, как приготовить кулич без дрожжей и яиц. Звучит невозможно, но вполне реально. Такой кулич ничем не уступает традиционному, поэтому можете не волноваться за выпечку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Кефир 300 Миллилитров
  • Сахарный песок 150 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
    +2 столовые ложки для глазури
  • Изюм 100 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    цедра
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску просейте муку, добавьте к ней цедру одного лимона и соль. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду и высушите салфетками.

Шаг 2

Влейте в миску кефир и добавьте соду, оставьте на несколько минут.

Шаг 3

Сливочное масло отправьте в микроволновую печь и растопите, к нему добавьте сахарный песок и ваниль, влейте кефир с содой и перемешайте.

Шаг 4

Порционно добавляйте муку, затем изюм и замесите тесто.

Шаг 5

Разделите тесто между формами для выпечки, заполните их на 1/3 и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса.

Шаг 6

Тем временем сделайте глазурь: взбейте лимонный сок с сахарной пудрой и сливочным маслом.

Шаг 7

Достаньте куличи и остудите, затем смажьте приготовленной глазурью и оставьте до ее застывания.

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×