Кулебяка с капустой
2 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Koch

Кулебяка с капустой

Кулебяка – это традиционный старорусский закрытый пирог с разнообразной начинкой. Как правило, готовят его из дрожжевого теста, такая румяная и ароматная выпечка займет достойное место на столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3,5 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Капуста 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Желток 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом приготовим тесто. Для этого соедините теплое молоко, сахар, дрожжи и оставьте на 10-15 минут до появления характерной "шапочки".

Шаг 3

В глубокой миске взбейте яйцо с растительным маслом. Добавьте дрожжевую смесь.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте стакан муки.

Шаг 5

Перемешайте все еще раз.

Шаг 6

Теперь, частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто и соберите его в шар. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно отставать от рук, но не быть слишком тугим.

Шаг 7

Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в размере.

Шаг 8

Пока поднималось тесто, необходимо было приготовить начинку. Для этого нашинкуйте капусту, морковь потрите на терке, лук порежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. В процессе начинку посолите и добавьте черный молотый перец по желанию.

Шаг 9

Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в форме прямоугольника на присыпанной мукой поверхности. На середину положите начинку, а по бокам сделайте надрезы ножом под небольшим наклоном.

Шаг 10

Заверните начинку надрезанными краями внахлест, у вас получится своеобразная косичка.

Шаг 11

Выложите кулебяки на смазанный маслом противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком. По желанию можно посыпать верх кунжутом.

Шаг 12

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 30 минут до появления румяной корочки.

Шаг 13

Вкусная, ароматная и румяная кулебяка с капустой готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кулебяка с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулебяка с капустой
Оценить рецепт
4.4, всего 42

Комментарии к рецепту

Koch АВТОР
23.02.2021 08:26
Спасибо! Исправили!
Максим
22.02.2021 15:21
Сахара наверно 1,5 столовой ложки, а не стакана?
Екатерина Ерофеева
26.09.2019 16:33
Вы уверены что сахара 1,5 стакана??? А не чайной ложки
Светлана
23.10.2011 18:27
очень вкусный пирог, ребенок капусту не любит, а тут уплетала за обе щеки

Похожие рецепты

 
×