Кукурузный сироп
3 ч. 20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Кукурузный сироп

Кукурузный сироп используется для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий и довольно часто встречается в рецептах. А вот купить такой сироп достаточно сложно. Предлагаю приготовить его самим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 600-700 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Сахар 1 Килограмм
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Ванилин 8-10 Грамм
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищаем и нарезаем кукурузные початки. Заливаем водой и ставим варить часа на полтора. Можно нарезать кукурузу очень мелко, но тогда кукурузу скорее всего придется выбросить. Поэтому нарезаем так, чтобы вода покрыла всю кукурузу.

Шаг 2

За время варки кукурузы, вода у нас выкипела примерно наполовину. Процеживаем кукурузный отвар и насыпаем в него сахар, сок лимона и соль. Варим, помешивая, на маленьком огне до тех пор, пока количество сиропа не уменьшится вдвое. На этот процесс может уйти около 2 часов.

Оценить рецепт
3.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×