Кукурузный овощной пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Кукурузный овощной пирог

Предлагаю вам испечь весьма необычный, но очень вкусный пирог, рецепту которого уже много лет. Здесь вы узнаете, как приготовить кукурузный овощной пирог - полезный, ароматный, сытный и простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 200-300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
    средней жирности
  • Яйцо 2 Штуки
  • Тертый пармезан 2 Ст. ложки
  • Кукурузная мука 120 Грамм
    очень мелкого помола
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 250 Грамм
  • Масло 50 Миллилитров
    для обжарки
  • Сладкий красный перец 1 Штука
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кукурузную муку очень мелкого помола смешайте до однородности с водой и сметаной. Поставьте смесь на самый маленький огонь и доведите до загустения, непрерывно помешивая.

Шаг 2

Кастрюлю снимите с огня и остудите. Брокколи промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки. Так же нарежьте морковь и сладкий перец.

Шаг 3

Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла под крышкой, периодически перемешивая. Дайте начинке остыть. В кастрюлю с мучной смесью добавьте яйца, соль и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Добавьте остывшие овощи, тертый пармезан и снова перемешайте. Выложите содержимое кастрюли в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шаг 5

Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остудите пирог в форме, после чего перенесите его на блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кукурузный овощной пирог"

Видео рецепт Кукурузный овощной пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×